雷射切割及3D列印飛行器設計

雷射切割及3D列印飛行器設計
雷切與3d列印竟然可以做飛機?超酷的課程,喚起你內心深處的匠人之魂!

雷射切割及3d列印飛行器設計

課程時間:12小時 (4天)

課程對象:12歲以上

課程難度:⭐️  ⭐️  ⭐️  

上一篇
下一篇

課程綱要

從設計繪圖到雷切每一步都手把手教導,從組裝步驟到核心飛控基礎知識一一傳授。培養左右腦開發,從認識2D/3D繪圖方法,發現問題及需求設計產品原型,引導學員使用切割摸板進行製作飛行器,進一步完成機構設計,搭配3D雷切與列印製作,統整藝術、數學與物理知識的思維訓練,加強學員的自造能力,繪出屬於自己的特色無人機。

課程說明

飛行原理 – 剖析從古至今的飛行器故事,理解每個時代與世紀不同飛行器的重點事跡與可取之處,讓我們飛越過去細細了解「飛」是怎麼開始?「飛行」怎麼被發明吧!

飛行器介紹 – 各式各樣的飛行器,隨著時代的演變,從外觀到設計,從動力到機構都有不一樣的特點,跟著我們一探究竟吧!

機構講解 – 深入淺出的講解機構設計,主要包括平面連桿機構、 凸輪機構、齒輪機構、間歇運動機構、組合機構等常用機構如何讓萬物移動,帶著好奇的心進入小齒輪的世界吧!

流體力學 – 生活中很多小事,其實全都與流體力學有關,開始進入飛行世界前,物理學中的流體力學是必學的知識!這門無法用肉眼直接看清流動狀態的氣體的學問,不妨跟著我們超直白、超簡單的講解踏入與你周圍息息相關的奇妙物理世界吧!

3D雷切與列印 – 通過主題模塊形式對數字化設計、建模進行有詳細圖解,融入3D列印、渲染、動畫等元素,讓學生瞭解科學與工程知識,提升學習者問題解決以及創意設計的能力,加強對手作的能力。

發揮出個人的藝術天分及對天空的渴望,畫出屬於自己的專屬飛行器,課程依照學生進度調整。

調整機構與配重,透過分析模擬飛行器飛行成功率,從中調配最適合的黃記比例,課程依照學生進度調整

透過專業講師的協助,開始動手印製實作屬於自己的飛行器

組裝,配電路及馬達,抱著實驗精神開始進行自己的第一場飛行測試,再來場趣味小競賽吧!