圖像化無人機編程(一)

圖像化無人機編程(一)
玩樂學編程;兒童創意程式必備基礎!

圖像化無人機編程

課程時間:12小時 (4天) 

課程對象:8歲以上

課程難度:⭐️  ⭐️   

上一篇
下一篇

課程綱要

跨越等級教材,結合 DJI Tello EDU 的益智編程無人機,輕鬆學習基礎版Scratch、Python 和 Swift 等編程語言。結合任務「挑戰卡」可指揮多部無人機編隊飛行及開發奇妙的 AI 應用,讓國小部學員在編程世界可以生動的有趣學習。

課程說明

飛行原理 – 剖析從古至今的飛行器故事,理解每個時代與世紀不同飛行器的重點事跡與可取之處,讓我們飛越過去細細了解「飛」是怎麼開始?「飛行」怎麼被發明吧!

 

飛行器介紹 – 各式各樣的飛行器,隨著時代的演變,從外觀到設計,從動力到機構都有不一樣的特點,跟著我們一探究竟吧!

Tello EDU – 人與人之間的溝通必須要使用共通的語言,而我們與電腦溝通也需要協同的語言,從Blockly程式設計、Tello Edu APP、DroneBlocks到Tello Swift Playgrounds,踏入編程的第一步。同時介紹 DJI Tello Edu 使用方式,虛擬搖桿及實體搖桿的飛行練習。

Scratch 程式設計 – 什麼是Scratch?為什麼在近年來連10歲以下的小朋友都開始懂得編程是什麼?從Scratch的環境建置到操控簡易的程式方塊及程式規劃與邏輯運算,課程當中即可練習特技與競速飛行,最後還可過關斬將挑戰障礙賽練習,一步一邁進飛行任務規劃吧!

任務規劃&群飛程式設計 – 利用Swift Playgrounds 程式設計及Tello Edu SDK結合指令,設計任務路線規劃,完成障礙賽並與同伴一起合作完成一場閃亮的小小無人機群飛表演吧!課程依學員進度調整。